Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня


ТЕМА: Бисквит простой на лимонаде в мультиварке

Бисквит простой на лимонаде в мультиварке 8 мес. 3 дн. назад #1

  • Nataly
  • Nataly аватар
  • Не в сети
  • Хозяйка
  • Ведьма
  • Сообщений: 918
  • Спасибо получено: 527
  • Репутация: 35

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставку (см. фото), оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставку и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Я не чувствую ног, обречённый Умирать с тобой ежечасно, Но в объятьях смерти – влюблённый, Моя ведьма, как ты прекрасна…
Администратор запретил публиковать записи гостям.