Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня


ТЕМА: Энергетическая связь и энергетическая привязка

Энергетическая связь и энергетическая привязка 8 мес. 6 дн. назад #1

  • Nataly
  • Nataly аватар
  • Не в сети
  • Хозяйка
  • Ведьма
  • Сообщений: 919
  • Спасибо получено: 535
  • Репутация: 35
Энергетическая связь и энергетическая привязка. В чем разница?

Нам нередко доводится слышать слово «привязка», причём, как правило, в негативном контексте. Попробуем разобраться, что это такое. Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другим человеком (или людьми, или объектами).

Энергетическая связь и энергетическая привязка — это одно и то же?

Необходимо различать два понятия: энергетическая связь, или энергетический канал, и энергетическая привязка. Это не одно и то же.

Энергетические каналы всегда возникают во время общения людей, по этим каналам происходит энергетический обмен. Энергетические связи — это норма жизни, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.

Привязка — это тоже канал, но если энергетический канал связи — это норма, то привязка — патология. Эти два понятия схожи по форме, но резко отличаются по внутреннему содержанию.

В процессе энергетического обмена оба участника по доброй воле вступают в контакт и являются свободными в своем выборе. Привязка же основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит, лишает человека внутренней свободы.

В процессе жизни практически каждый создаёт себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его существование. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться, а остановившись в развитии, человек начинает деградировать.

Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.

Причина появления привязок — нарушение человеком законов природы. Будучи частью Вселенной, человек подчиняется её законам. Нарушение их — в поступках, словах или мыслях — приводит к негативным последствиям, в том числе и появлению привязок.

На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течёт энергия различного цвета и консистенции. Эти каналы локализуются в области различных энергетических центров (чакр) и обусловливают различный характер привязок.

Опасны не столько сами привязки, сколько нарушения во взаимодействии энергии — когда люди стараются подчинить себе другого, и в итоге становятся зависимы сами.

Привязки появляются не только как следствие поступков, слов или мыслей человека, они также могут быть созданы искусственно. Различные ритуалы черной магии — привороты — создают привязки, а, соответственно, отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.

Наиболее распространенные привязки

Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического иждивенца, считая, что без его поддержки тот не выживет.

Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.

Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т. д. и т. п.

Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.

Материальные потери. Невозвращённый долг связывает двух людей на долгое время, при этом чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто даёт в долг, есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже — как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — всё это тоже формирует привязки между преступником и жертвой.

Ощущение необходимости отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.

Формальная связь между чужими друг другу людьми. Люди живут вместе, но этап близости пройден, фактически они уже чужие, но никак не могут двинуться дальше, связывая друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперёд, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру. Всё, что угодно, только не любовь.

Потребность обладать другим человеком, страсть, ревность. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребёнка, которому не дают любимую игрушку. Он требует её и ничего вокруг больше не видит. Такое состояние не имеет ничего общего с любовью, любовь не ущемляет право другого на свободу.

Безответная любовь. Это очень долговечная и сильная привязка. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. К тому же новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.

Родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребёнка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребёнок или найдёт в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то её энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. То же самое касается отношений дочери со своим отцом. Хотя привязки между дочерью и отцом встречаются гораздо реже, чем между матерью и сыном.

Подавление и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Иногда человек, чувствуя любовь к другому, скрывает её, будучи связан стереотипами, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, отбросив стереотипы и ханжество.

Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.

Освобождение от привязок

Что делать, если привязки не являются следствием магического ритуала и не нуждаются в соответствующем вмешательстве? Как быть тому, кто подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Необходимо осознать, какими своими эмоциями вы её создаёте и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. Тогда привязка исчезнет.

Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы не только до конца этой жизни, но и в следующих жизнях испытывать те же чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним снова и снова, пока не решите эту проблему.

Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестаем любить друг друга. Мы обретаем свободу и даем свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.
Я не чувствую ног, обречённый Умирать с тобой ежечасно, Но в объятьях смерти – влюблённый, Моя ведьма, как ты прекрасна…
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Энергетическая связь и энергетическая привязка 2 мес. 3 нед. назад #2

  • Nataly
  • Nataly аватар
  • Не в сети
  • Хозяйка
  • Ведьма
  • Сообщений: 919
  • Спасибо получено: 535
  • Репутация: 35
Бывали ли у вас ситуации в жизни, когда расставшись с человеком, вы на протяжении нескольких лет вспоминали его? Попытка выбросить его из головы и своих мыслей оканчивались одинаково, вы всё равно думали об этом человеке. Виной всему прочная энергетическая привязка, которая образовалась между вами. В процессе любого общения, между людьми образуется энергетическая связь. Общаясь, мы создаём энергетические каналы, с помощью которых происходит взаимообмен энергиями.
Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.

Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.

Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.
Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, что делает его несвободным.
Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.
В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться, а иногда приводят даже к деградации.

Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:

Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия.
Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея.
Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти.
Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть.
Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации.
Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки.
Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.

На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции.
Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.
Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.
Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.

Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.
Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.

Примеры привязок:

• Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.

• Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.

• Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.

• Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.

• Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка.

• Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.

• Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.

• Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью.

• Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.

Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.

Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.

Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.

Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.
Я не чувствую ног, обречённый Умирать с тобой ежечасно, Но в объятьях смерти – влюблённый, Моя ведьма, как ты прекрасна…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lior