Вы можете задать один вопрос тарологу совершенно бесплатно. Для этого просто нажмите на кнопку:

Гадать ТАРО онлайн

Наука и таро - есть ли связь?

изображениеРазрабатывая свои теории, Юнг исследовал древние системы предсказаний, включая Ицзин, Таро и астрологию. В своих работах о китайской предсказательной системе Ицзин, или Книге Перемен, Юнг писал, что современная наука «основывается на принципах причинности, и причинность считается аксиоматической истиной, которую не нужно доказывать... Восточный же разум тщательно исследует, взвешивает, отбирает, классифицирует, выделяет. Китайская фотография момента фиксирует все происходящее до бессмысленной малейшей детали, потому что все это входит в наблюдаемый момент».

Подобно Ицзин или астрологическим картам, расклады Таро тоже представляются своеобразной «фотографией момента», включая в себя ту часть пространственно-временного континуума (непрерывность; к примеру совокупность всех точек пространства-времени), которая является неотъемлемой частью всего полотна пространства и времени.

Идея пространственно-временного континуума берет свое начало в теории относительности Альберта Эйнштейна. Выдающийся ученый отрицал, что понятия пространства (длина, ширина и высота) и времени не связаны между собой и являются совершенно различными концепциями.

Другими словами, время —это неотъемлемый аспект бытия, и невозможно описать что-либо существующее без упоминания времени его существования. То время, когда что-либо берет начало своему существованию, является его неотъемлемой частью и помогает его отождествлению.

Если бы у вас было такое же физическое тело, как и сегодня, но вы родились бы в другой период времени, то вы были бы уже совершенно другим человеком.

Искусства предсказания, такие как Таро или астрология, помогают нам с помощью логических размышлений получить доступ к качеству или природе времени. Юнг писал, что «набор картинок Таро когда-то произошел от архетипов трансформации».

Он описывал Таро как часть символичного процесса, который «получает опыт в образах и из образов». Согласно Юнгу, символичный процесс начинается, когда мы попадаем в «темную аллею», или не предсказуемую ситуацию.

Юнг считал, что целью изучения Таро является «озарение или высшее сознание, с помощью которого мы рассматриваем изначальную ситуацию на более высоком уровне». Многие современные специалисты по Таро считают, что карты – это средство соприкосновения с мудростью архетипов коллективного бессознательного, где можно почерпнуть основные типы состояния человека.